C*happy

キャバリアとスコティッシュがいる幸せな時間~C*happy Tim*e~

03≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫05

ホテルブレッド


酵母

今日もパン教室に行ってきました
でもってやっぱり先生ちの子になりたい
パンはもちろん料理も上手
お話も楽しくて あっという間に時間が過ぎていきます

今回は5月に作った「ホテルブレッド」のお話

発酵

どうやら材料の写真を取り忘れたらしいけど
頑張って生地を捏ね(↑写真左)1次発酵終了(↑写真右)
大きく成長ww

型入れ

形成をして生地を型に入れホイロすると

ホイロ

またまた成長www

サラダ

ホイロ待ちの間はランチタイム
この鶏肉(↑写真の1番左)超美味しくて作り方教わっちゃいました
なのにまだ作ってません。。。

ランチ

デザート

酵母パンにカフェオレ味のチーズケーキ
ウマウマでした

カット

ホイロが終了したら上をカットしてバターを乗せて
オーブンへIN

完成

ホテルブレッドの完成です
ちょっと形は歪だけどバターの香りがリッチで美味しく出来ました

6月はクリームパン今日はカンパーニュ
そのときの様子はまた順番にアップしていきます



にほんブログ村 犬ブログ キャバリアへにほんブログ村 猫ブログ スコティッシュフォールドへ


スポンサーサイト

COMMENT▼

No Subject

ホテルブレッドーー
この言葉大好きです(笑)
自分で作れるなんて凄いです~

私はこの言葉を見ると…
パン屋さんに引き寄せられて買っちゃいます(笑)
美味しいですよね~

クリームパン… この言葉も大好きっ。
次回も楽しみにしてますね~

komako☆ さん

ホテルブレッドww~リッチバターな感じがたまらないですよね♪
香りに引き寄せられつい買っちゃいますよね!!
これが自分で作れるようになるなんて私もビックリ(笑)
一人では作れませんけどね。。。先生がいないと。。

クリームパンはけいぴょんも気に入ってました
あのね、お店で買うよりふんわり感がハンパないの~
その分作るのがちょっと大変でしたけど。。。

実はパン教室に通いだして1年経ったんですよ!!
そろそろ家でも作ってみようかと思ってます

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

TRACKBACK▼

http://chappy213.blog53.fc2.com/tb.php/586-2c3bd872

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

プロフィール

しーはっぴー

Author:しーはっぴー
☆yuri☆
八王子市に住む共働きナース
キャバリアとスコティッシュLOVE♪

デジイチの楽しさにはまり、3Pets(チャッピー・ティム・アン)と外出してはお花の写真を撮ったりしてます
プラス趣味のお菓子やプリザーブドの教室のこともね
とにかく仕事が休みの日はじっとしていられませーん♪



☆けいぴょん☆
ナースなダーリン
仕事と寝ることLOVE♪

Chappy


☆チャッピー☆

キャバリア:ルビー

2005.2.13 生まれ ♂

いつでも尾っぽフリフリ お尻もフリフリ陽気で甘えん坊♪ お散歩が大好き!!! お友達いっぱい出来たら 嬉しいな~(*^・^*)

   

僕の名前がこのブログのタイトルにもなっているんだよ♪

Tim&Ann


☆ティム☆(写真左)

スコティッシュ:シルバータビー

2005.2.16 生まれ ♂

食べること大好きで少しお腹が垂れてきてるけど気にしない!!! 人にスリスリするのが大好きで撫で撫でされたらもうゴロゴロが止まらないんだにゃ~(*^-゚)v

      

☆アン☆(写真右)

スコティッシュ:トーティシェルスモーク

2007.8.12 生まれ ♀

あたちと~ても怖がりだからみんなあまりいじめないでね!!! とくに大きな音は大嫌い!!!一人が好きだけどちょっぴり寂しいときには ゴロゴロ甘えん坊にもなっちゃうの" "(/*^^*)/ハズカチ

FC2カウンター

オンラインカウンター

現在の閲覧者数:

検索フォーム

お気に入り♪リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード