C*happy

キャバリアとスコティッシュがいる幸せな時間~C*happy Tim*e~

03≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫05

ホシノ天然酵母でカンパーニュの復習


カット

カンパーニュのレッスンの後
珍しく自宅で復習をしてみました

家でホシノ天然酵母だけは作っていたので
それを使って Let's カンパーニュ

fc2blog_2014080617453674d.jpg

生地は手で触れずにヘラで捏ね
一晩かけて1次発酵
翌日形成をして焼き上げてみると。。。

挑戦

ウチのオーブン ヘルシオでは
焼きが強く焦げ付いたしまうため かなり温度を下げたけど
流れ出たチーズは真っ黒で苦かった。。。

二回目

2回目は温度を初めから調節してみて
かなり良い焼き上がりに

ただね。。。

失敗

クープ入れに失敗

fc2blog_201408061825246d9.jpg

練習あるのみでち~

そうだね何事も練習あるのみ
挑戦してみなければ 前には進まないよね

fc2blog_20140806182221cd1.jpg

って事で レーズン酵母にも初挑戦

fc2blog_20140806182338501.jpg

カルピスバターも初購入

fc2blog_20140806182750a98.jpg

3回目の Let's カンパーニュは
お友達のディナーにお呼ばれしたので
焼きたてあっつ熱~~を手土産に
フィリングも初めの時より良い感じだし
なにより「美味しい」っていっぱい食べてくれて嬉しかった

私は友達の作ったから揚げが超美味しくて
たくさん食べちゃった

4回目はフィリングを変えて挑戦
軽井沢の旅行に持っていったので 旅行記事の中で紹介しま~す

さぁそろそろ レーズン酵母が出来たらしい

fc2blog_2014080618284865d.jpg

ちょっと元気がないみたいだから
プチパンで挑戦してみたらと 先生からアドバイス

でもね旅行に行ったりで結局使わないうちに
アルコール臭が強くなりすぎちゃって。。。サヨナラ
酵母は計画的に作らないとだね


にほんブログ村 犬ブログ キャバリアへにほんブログ村 猫ブログ スコティッシュフォールドへ


スポンサーサイト

COMMENT▼

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

TRACKBACK▼

http://chappy213.blog53.fc2.com/tb.php/600-518cb6d6

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

プロフィール

しーはっぴー

Author:しーはっぴー
☆yuri☆
八王子市に住む共働きナース
キャバリアとスコティッシュLOVE♪

デジイチの楽しさにはまり、3Pets(チャッピー・ティム・アン)と外出してはお花の写真を撮ったりしてます
プラス趣味のお菓子やプリザーブドの教室のこともね
とにかく仕事が休みの日はじっとしていられませーん♪



☆けいぴょん☆
ナースなダーリン
仕事と寝ることLOVE♪

Chappy


☆チャッピー☆

キャバリア:ルビー

2005.2.13 生まれ ♂

いつでも尾っぽフリフリ お尻もフリフリ陽気で甘えん坊♪ お散歩が大好き!!! お友達いっぱい出来たら 嬉しいな~(*^・^*)

   

僕の名前がこのブログのタイトルにもなっているんだよ♪

Tim&Ann


☆ティム☆(写真左)

スコティッシュ:シルバータビー

2005.2.16 生まれ ♂

食べること大好きで少しお腹が垂れてきてるけど気にしない!!! 人にスリスリするのが大好きで撫で撫でされたらもうゴロゴロが止まらないんだにゃ~(*^-゚)v

      

☆アン☆(写真右)

スコティッシュ:トーティシェルスモーク

2007.8.12 生まれ ♀

あたちと~ても怖がりだからみんなあまりいじめないでね!!! とくに大きな音は大嫌い!!!一人が好きだけどちょっぴり寂しいときには ゴロゴロ甘えん坊にもなっちゃうの" "(/*^^*)/ハズカチ

FC2カウンター

オンラインカウンター

現在の閲覧者数:

検索フォーム

お気に入り♪リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード